Pages

Senin, 17 Juni 2013

Last Saturday

Kali ini aku mau sedikit curhat dengan bahasa yang kembali nggak konsisten, hehe.

Sehat itu mahal. Itu adalah pepatah anonim yang sering ku dengar, terutama sejak kehidupanku sebagai mahasiswa perantauan dimulai. Dengan uang jatah yang pas-pasan aku harus bisa mengatur segala kebutuhanku agar tidak besar pasak daripada tiang. Uang paling banyak teralokasi untuk makan, hampir 90%.

Sejak masih SMA, aku sudah terbiasa hanya makan dua kali sehari atau tidak pernah sarapan. Tentu saja hal itu berlanjut ketika kuliah, bahkan lebih parah. Demi menghemat, tidak jarang aku hanya makan satu kali sehari, nasi setengah dengan lauk seadanya. Selain karena ingin menghemat, juga karena aku memang tidak terlalu punya nafsu makan. Aku makan ketika memang benar-benar lapar atau ketika ada teman mengajak makan.

Sabtu, 08 Juni 2013

Etude House AC Clinic Daily Cleanser Cleansing Foam Review

I have read many positif review that AC Clinic line from Etude House is good for getting rid of acne. So I bought the trial kit to try hoping it can drag my acne away from my lovely face. I was almost hopeless for getting never ending acne since 2 years ago. I've tried many product only for my annoying acne but nothing worked for me.

As I noticed before, no product made me satisfied. So I didn't have high expectation for this product but it's still worth to try since Etude House never failed me. Yes, I'm one of their fan ^^

Kamis, 06 Juni 2013

(Saat ini) Sedang dilanda rasa iri

Manusia memang tidak akan pernah bisa lepas dari rasa. Rasa senang, rasa benci, rasa, marah, rasa-rasa yang lain dan juga rasa yang akan dibahas… rasa iri. Sering sekali terbesit di hati (*atau mungkin pikiran) “Kenapa ya dia selalu berhasil?”, “Kok dia gampang sekali ya?”, aku yakin pasti banyak sekali pertanyaan sejenis yang sering terpikir. Yap, itu adalah salah satu tanda rasa iri, mungkin hanya sebersit saja sih, tapi tetap saja. Intinya adalah adanya rasa kurang menerima apa yang telah didapatkan.

Seperti saat ini, mungkin aku juga sedang disiram rasa iri. Iri karena

Minggu, 26 Mei 2013

Pelatihan NS-2 (day 1)

Beberapa hari yang lalu saya mengikuti sebuah pelatihan yang diadakan lab jurusan sebelah di kampus. Yup, udah kelihatan kan ya dari judulnya, pelatihan kali ini membahas software Network Simulator 2. Sesuai namanya, software ini digunakan untuk membuat simulasi jaringan.

Saya disini nggak akan cerita apa itu ns2 ya (bisa digoogling sendiri itu makanan apa) tapi saya cuma mau share pengalaman kalo udah pernah ikut pelatihan hehehe. *penting*

Sabtu, 25 Mei 2013

[REVIEW] Esene Whitening Face Cleanser

Hello, today I will try to write in English. Although my English is a meh LOL I'm going to review my ex-favourite cleansing foam, Esene Face Cleanser. A cleansing foam from Brand Esene. Sound strange, huh? Yeah, a little difficult to find this cleanser in supermarket. I bought it online from seller in Medan. But, few weeks ago I saw this in guardian. didn't know before that I could find this in Drugstore and just keep buying from far away. LOL At first my mom bought me this cleanser. I got a acne line that came with 3 product inside the package, an acne day-night cream, acne water and the cleanser. 

Plain white color tube

Kamis, 16 Mei 2013

Jerawat? Ih Sebel deh!

Yang namanya manusia, kulit wajahnya pasti ga akan jauh-jauh dari jerawat. Benjolan merah yang terasa sakit jika disentuh. Hayo siapa yang berlum pernah jerawatan? Mau cowok mau cewek sepertinya belum afdol kalo belum pernah mengalami penyakit satu ini. Contohnya saya sendiri hohoho. Cuma yang perbedaan setiap orang adalah caranya mengatasinya. Ada dua tipe, ribut sendiri seperti saya dan cuek bebek seperti ga 
terjadi apa-apa. Dan tipe yang suka ribut sendiri gara-gara di mukanya nongol kutil eh jerawat mostly adalah para cewek, yupz bener banget!

Saya sendiri baru ngeh kalau yang namanya jerawat itu nyebelin waktu pindah ke kota lain sebut saja X. Well, waktu di kampung halaman hampir ga pernah ada yang berani nongkrong di muka soalnya. Dulu, saya tinggal di pegunungan pedesaan dengan cuaca yang cukup bisa dikatakan sejuk dingin dan air yang bagus. Hampir ga pernah rewel muka saya sama hal-hal seperti itu kecuali gosong kena sengatan matahari tentunya.

Rabu, 15 Mei 2013

Laptop Lemot?

Hampir setiap pengguna laptop atau komputer (selanjutnya sebut saja laptop ya karena saya punyanya itu hehehe) pasti pernah mengalami masalah yang satu ini. Bahkan sering pengalaman. Laptop tiba-tiba lambat sekali prosesnya. Di luar sana juga sudah banyak segunung daftar blog/website yang membahas tentang cara mengatasi masalah yang sudah sangat umum dialami para pengguna laptop ini. 

Malas sekali sebenarnya mau bikin postingan ini mengingat pesaing di search engine juga cukup bertaburan, tapi untuk sekedar kenang-kenangan barangkali nanti saya butuh, ga ada salahnya kan ya hehehe.

Selasa, 14 Mei 2013

[Review] Clean & Clear Oil Control Film

Pertolongan pertama ketika wajah menjadi berkilat-kilat karena tambang minyak sedang gencar memproduksi minyak di siang hari, tentu saja Face Paper ini atau kalau teman-temanku biasa menyebutnya kertas minyak atau bahasa kerennya lagi Oil Control Film. Fungsinya adalah untuk menyerap minyak yang bertebaran secara tidak sopan di wajah. Sasaran tembak kali ini adalah Clean & Clear Oil Control Film. Salah satu merk yang cukup tidak asing di telinga.

Sebenarnya kulitku bukan tipe kulit yang berminyak, tetapi kombinasi. Jadi, minyak mungkin hanya berkeliaran di area T dan tidak terlalu membutuhkan benda ini. Lalu kenapa aku punya ya? :P

Senin, 22 April 2013

Ketika Dewi Mood sedang Travelling

Ada tiga hal yang bikin aku sama sekali ga produktif dan sering banget datang tak diundang, bikin males ngapa-ngapain dan bawaannya marah-marah. Pertama ga mood, kedua putus asa, ketiga stress.

Hampir setiap orang pernah mengalami rasa putus asa. Istilahnya "mutung" dalambahasa alaynya :P Jadi kita ngambek terhadap suatu hal yang sebelumnya kita kerjakan atau usahakan (kadang-kadang malah belum berusaha) tapi usaha itu tidak kunjung membuahkan hasil, untuk kasus beberapa orang bisa dinamakan gagal. Kalo kata si Bosnya Samson di Tuyul dan Mbak Yul sih gagal maning, gagal maning :P

Minggu, 07 April 2013

Belo vs Sipit?

Guys, adakah di antara teman-teman yang punya mata lebar atau sipit? Pasti banyak. Di dunia ini, banyak sekali orang yang punya mata lebar atau yang biasa disebut belo. Demikian pula dengan orang yang ditakdirkan punya mata sedikit sempit alias sipit, terutama orang Asia bagian Timur seperti Jepang, Korea, yang paling terkenal karena penduduknya tersebar di mana-mana termasuk Indonesia adalah Chinese atau Cina. Sudah tidak asing lagi kalau di jalan kita ngelihat orang dengan mata sipit, kulit putih, biasanya bakal langsung bilang dia Cina #pengalaman. Ya, orang Asia (Timur) sepertinya memang hampir identik dengan mata sipit dan kulit putih kaya porselen.

Tidak adanya lipatan mata hampir menjadi salah

Sabtu, 06 April 2013

[REVIEW] Maybelline BB Stick Clear Smooth #02 Natural

This is my first ever review. Sebelumnya belum pernah aku nulis review tentang produk apapun. Dari kemarin iseng-iseng browsing kok banyak banget blog yang suka ngasih review produk-produk, dari produk rumah tangga, elektronik sampe ke kosmetik. Makanya terpikir olehku buat ikutan juga bikin review tentang produk dan review pertama yang akan aku bikin adalah tentang kosmetik. Kenapa? Karena lagi tertarik aja :P Besides,  Beauty is a common topic for us, Women!

Nah, dengan ketidakkonstanan (semoga ga belibet bacanya) isi dan topik yang dibahas di blogku, dari mulai teknologi sampai kosan. Kali ini aku mau merambah ke masalah beauty. Lagi keracunan bacain blog-blog yang mengulas produk kecantikan.Yang beruntung kebagian buat di review pertama adalah BB Stick Clear Smooth keluaran Maybelline yang belum lama ini dirilis di Indo (semoga ga salah). BB Stick ini adalah BB Cream yang dimodif bentuknya jadi stick.

Jumat, 05 April 2013

Barang Wajib di Kosan

Hola,,, hari ini hari jumat ya? It's a short friday :P Hehe, kata orang hari jumat itu adalah hari yang pendek, entahlah kenapa kok disebut begitu. Bagiku sih, biasa aja, nothing special sama seperti hari-hari lainnya yang lamanya adalah 24 jam. Cuma memang sedikit specialnya hari jumat adalah waktunya untuk memotong kuku, haha apa hubungannya ya? #abaikansaja

Oke, kali ini saya mau sharing tentang barang-barang yang wajib ada di kamar (baca:kosan). Sebenarnya setiap orang punya pandangan yang berbeda-beda sih tentang barang-barang yang dibutuhkannya, begitu pula aku. ga perlu panjang lebar, ini adalah barang-barang minimalis yang "wajib" ada di kamarku sebagai anak kosan. Let's check it out:

Kamis, 04 April 2013

Apa kata mereka? ~ Part 1 ~

Untuk menghilangkan stress gara-gara UTS Sistem Terdistribusi yang sungguh menungguh #lebay abstrak, ditambah ketika tahu jawabanku salah semua, ku bongkar-bongkar film yang ada di hardisk dan menonton sebentar. Sebenarnya nggak pernah juga sih kalo stress nonton film, cuma belum tahu aja cara ngatasin stress makanya apa yang kepikiran, itu yang dilakukan.

Bosen nonton karena ceritanya udah ketahuan, akhirnya sebelum selesai udah ku close si VLC media playerku. Terus bingung, mau ngapain lagi. Ga ada temen buat cerita, akhirnya ngelamun deh. Eh, tiba-tiba kepikiran buat baca-baca testimoni dari temen-temen HMIF (himpunan jurusanku) dulu tentangku yang dibagiin waktu perpisahan kepengurusan. Akhirnya aku bongkar-bongkar laci, ketemulah potongan-potongan kertas bertuliskan tulisan teman-teman yang pernah bikin aku terharu dan semangat buat nyembuhin introvertku (meski sampe sekarang belum sembuh-sembuh dan semangat udah ilang).

Perjalanan Panjangku Menolak Sayur

Hari ini sedang galau, jadi teringat masa-masa dulu waktu masih di rumah sering diomelin gara-gara ga mau makan sayur.

Sayur itu sehat, sayur itu kaya vitamin dan serat, sayur itu bikin kulit jadi bagus, sayur itu bla bla bla bla ... 

Itulah yang sering dikatakan para orang tua pada anaknya yang bandel banget ga mau makan yang namanya sayur. Hayo, siapa di sini dulu yang ga suka makan sayur? Pasti orang tua bakalan nyekokin kita macam-macam dari mulai wejangan (contohnya seperti di atas) sampe dengan paksaan buat makan yang namanya sayur. Banyak banget anak-anak

Rabu, 03 April 2013

I'm here again

Halooooo, setelah sekian lama vakum dari dunia perbloggeran dan hanya menjadi silent reader. Kali ini daku kembali lagi dengan makasud untuk meramaikan blog ini (padahal da pernah rame T___T). Kemarin-kemarin sebenarnya ada niatan buat bikin postingan, tapi setiap udah masuk ke entri, bingung lagi mau nulis apa. Jadinya yah, ditutup lagi, dilogout lagi, ga jadi nulis. Padahal sebenarnya ada banyaaaaakkkk banget hal yang bisa ditulis dan dibagiin dalam blog, entah sih berguna apa ga buat teman-teman. Yah, kendala malas itu memang kalo udah bawaan mau ngilangin ya gimana, susah >__< Oke, hari ini aku lagi bisa mengalahkan rasa malas yang udah lama banget nguasaian diri, jadi kuputuskan untuk menulis. 

Ngomong-ngomong soal nulis, sebenarnya sampe sekarang aku juga masih bingung mau nulis apa sih, tapi daripada nggak :P